DIP DE AGUACATE, GUISANTES Y HABAS
Una opción llena de vitaminas y de ácidos grasos omega 3, que potencian el rendimiento intelectual. Los guisantes y las habas aportan un dulzor sin azúcar.
100 g de habas y guisantes
1 aguacate y zumo de un limón
Un tomate picado sin pepitas
Una cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Hierve las judías y los guisantes. Corta el aguacate y mézclalo con el zumo de limón. Añade las habas y mézclalo con el zumo de limón. Añade las habas, los guisantes, el tomate y el aceite, y sazona. Mezcla todo y ¡listo para servir!
ENSALADA DE TOMATE Y ACEITUNAS
Dará un subidón a tu sistema inmunológico: un tomate fresco contiene el 50% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C y las chalotas tienen el doble que las cebollas normales.
3 tomates y 2 chalotas pequeñas
10 aceitunas negras picadas
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de zumo de limón
Unas ramas de perejil
Sal y pimienta
Trocea todos los ingredientes en un bol y mézclalos bien. Tápalo y déjalo reposar durante una hora para que los sabores y los jugos se mezclen. Un aperitivo ligero y muy saludable.
DIP DE BERENJENA AHUMADA
Las berenjenas son ricas en fibra y potasio, os componente buenos para la digestión y que te ayudan a sentirte saciada.
1 berenjena grande
El zumo de un limón
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de tahini
2 cucharaditas de vinagre
Una pizca de sal
Homea la berenjena pelada hasta que la pulpa se ablande (unos 20 minutos a 180º). Machácala en un bol, con el zumo de limón, el aceite, el tahini y la sal. Rocía con las semillas de granada.
HUMMUS DE REMOLACHA Y ALUBIAS BLANCAS
La remolacha contiene potasio, magnesio y hierro, y es baja en carbohidratos, por lo que no dispara los niveles de azúcar en la sangre.
250 g de remolacha cocida
250 g de alubias blancas cocidas
1 diente de ajo machacado
1 manojo de cebolletas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina y pimienta negra
Corta la remolacha en dados y apártala en un bol. Bate los demás ingredientes con la licuadora y mézclalo todo. Pásalo a una fuente de servir y ¡a mojar!
Una opción llena de vitaminas y de ácidos grasos omega 3, que potencian el rendimiento intelectual. Los guisantes y las habas aportan un dulzor sin azúcar.
100 g de habas y guisantes
1 aguacate y zumo de un limón
Un tomate picado sin pepitas
Una cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Hierve las judías y los guisantes. Corta el aguacate y mézclalo con el zumo de limón. Añade las habas y mézclalo con el zumo de limón. Añade las habas, los guisantes, el tomate y el aceite, y sazona. Mezcla todo y ¡listo para servir!
Dará un subidón a tu sistema inmunológico: un tomate fresco contiene el 50% de la cantidad diaria recomendada de vitamina C y las chalotas tienen el doble que las cebollas normales.
3 tomates y 2 chalotas pequeñas
10 aceitunas negras picadas
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de zumo de limón
Unas ramas de perejil
Sal y pimienta
Trocea todos los ingredientes en un bol y mézclalos bien. Tápalo y déjalo reposar durante una hora para que los sabores y los jugos se mezclen. Un aperitivo ligero y muy saludable.
DIP DE BERENJENA AHUMADA
Las berenjenas son ricas en fibra y potasio, os componente buenos para la digestión y que te ayudan a sentirte saciada.
1 berenjena grande
El zumo de un limón
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de tahini
2 cucharaditas de vinagre
Una pizca de sal
Homea la berenjena pelada hasta que la pulpa se ablande (unos 20 minutos a 180º). Machácala en un bol, con el zumo de limón, el aceite, el tahini y la sal. Rocía con las semillas de granada.
HUMMUS DE REMOLACHA Y ALUBIAS BLANCAS
La remolacha contiene potasio, magnesio y hierro, y es baja en carbohidratos, por lo que no dispara los niveles de azúcar en la sangre.
250 g de remolacha cocida
250 g de alubias blancas cocidas
1 diente de ajo machacado
1 manojo de cebolletas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina y pimienta negra
Corta la remolacha en dados y apártala en un bol. Bate los demás ingredientes con la licuadora y mézclalo todo. Pásalo a una fuente de servir y ¡a mojar!
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